Carlota con sprinkles |
Carlota acompañada de brownie con nueces |
Carlota: postre frío de limón
Ingredientes para unas 10-12 porciones (depende de lo golosos!)
- 350 - 400 g de galletas María
- 355 ml de leche evaporada
- 400 ml de leche condensada
- 250 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 125 ml (1/2 taza) de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento:
En un recipiente (o directamente en la licuadora) ponemos todos los ingredientes excepto las galletas. Licuamos hasta lograr una crema homogénea un tanto líquida.
En un refractario colocamos una primera cama de galletas enteras, intentando que no queden muchos huecos (habrá que trocear algunas para rellenar estos huecos).
Vaciamos un poco de la crema que preparamos, de manera que cubra las galletas pero que nos quede suficiente para cubrir mínimo una segunda capa de galletas (esto dependerá del tamaño de vuestro refractario).
Colocamos una segunda capa de galletas y nuevamente vaciamos crema hasta cubrir. Por el tamaño de mi molde me alcanzó para dos capas.
Metemos a la nevera por un mínimo de 3 horas, idealmente toda la noche.
Listo, a comer!!
Cuando lo probé, me transportó a mis recuerdos más dulces de mi país: me acuerdo mucho de Morelia, de mi familia, de mis tíos y primos...Qué rápido vuela el tiempo.
Quiero agradecer en especial a mi prima Mely y a su amiga Jeniffer que muy generosamente me compartió su receta. Sin ellas seguro que no me hubiera acordado de tan delicioso postre!
Os dejo un beso enorme y me encantaría que me compartierais vuestras experiencias al preparar la Carlota :)
Os dejo un beso enorme y me encantaría que me compartierais vuestras experiencias al preparar la Carlota :)
Más besos,
Gauri