Pues como yo andaba con mucho antojo de un cheesecake de nutella, pero lo quería frío (sin hornear) y menos denso que otros que he hecho, decidí mezclar recetas y hacer mi propia fusión siguiendo mi intuición y mis ganas de chocolate y mis galletas Nocinos (para quien no las conozca se está perdiendo de algo delicioso!!)
A este decidí agregar yogur griego y el resultado fue espectacular! Con deciros que no me dio tiempo de fotografiarlo completo porque se lo devoraron. Así que sólo alcancé a fotografiar la última rebanada que había reservado para mi tía que llegaba de viaje ese día.
Os dejo la receta y espero os animéis a hacerla que es sencilla y rápida de preparar (sin contar las horas que hay que dejarla reposar en la nevera, evidentemente, jaja!)
Cheesecake de Nutella y Nocinos
(10-12 raciones / molde 20cm)
Ingredientes base:
- 200 g de galletas Nocinos
- 45 g mantequilla derretida
- 35 g Nutella
- 1 pizca de sal
Ingredientes cheesecake:
- 400 g de queso crema
- 300 g de yogur griego azucarado
- 100 g de nutella
- 10 g de cacao puro sin azúcar
- 8 g (4 láminas) de gelatina neutra
Procedimiento:
Primero, preparamos la base
de nuestro cheesecake:
Trituramos las
galletas Nocinos y les añadimos la mantequilla derretida, la Nutella y la pizca de sal.
Mezclamos bien los ingredientes (yo prefiero con las manos) hasta que se integre todo.
Extendemos la mezcla en
la base del molde, presionando para que quede compacta (ayuda mucho presionar con el culo de un vaso).
Metemos
en la nevera mientras preparamos el relleno del cheesecake.
En un cuenco,
ponemos a hidratar las láminas de gelatina en
4 cucharadas de agua fría, durante 6 minutos.
Mientras, batimos el
queso crema con el yogurt, la nutella y el cacao.
Ya que nuestra
gelatina está hidratada, le añadimos 4 cucharadas de agua bien caliente (casi hirviendo) y removemos
hasta que se disuelva bien, cuidando de no dejar grumos.
Dejamos templar y ya que esté bien disuelta y templada la gelatina, la
incorporamos a la mezcla de cheesecake, batiendo a velocidad baja hasta que sea
homogénea.
Finalmente, vaciamos
toda la mezcla encima de nuestra base de galleta del molde que
teníamos en la nevera.
Dejamos reposar unas cuatro
horas o idealmente toda la noche para que cuaje bien.
Ingredientes para la salsa de Nutella:
- 100 ml de nata para montar (crema para batir)
- 100 g de Nutella
Procedimiento:
En un cazo ponemos
la nata y la Nutella a fuego medio. No hay que llevarlo a hervir, sólo hay que
calentar y remover hasta que se integren bien ambos ingredientes. Retiramos del
fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Mantener refrigerada una vez esté fría.
Cuando ya vayamos
a degustar nuestro cheesecake, lo desmoldamos antes de servir y
decoramos con la salsa de Nutella. Listo!!
Espero os guste y si la preparáis, me encantaría conocer vuestras experiencias y opiniones ;)
Un beso enorme!!
Gauri