Cuando los hice, tan sólo en una sentada se comió tres!
Recordé que fué la ocasión en donde hacía más ruidos en cada mordida: "mmmm"...."MHMH-MMMM!!" (ya que abrió la boca me repitió "están buenísimos!!")
Decidido, haría esa receta, pero formato tarta (doble cantidad que en formato cupcakes) para que rindiera, finalmente era su cumple!!
La receta la saqué de una revista maravillosa que se llama Lecturas Cocina. Sacan un número cada trimestre, con cada cambio de estación. Esta que tengo es la de Invierno (y no he encontrado la de Primavera ni Veranoo!).
Pues vamos con ella, que además de todo veréis lo facilísima que es de preparar!!
Brownie Cheesecake
(8-10 raciones)
Ingredientes para el brownie:
- 135 g de harina
- 185 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 30 g de cacao en polvo (sin azúcar)
- 226 g de azúcar
- 2 huevos
Ingredientes para el cheesecake:
- 285 g de queso crema para untar (tipo Philadelphia)
- 4-5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
Procedimiento:
Precalentar el horno a 170ºC (150ºC si es con ventilador)
Forrar un molde con papel de horno (aquí es donde la lié porque no coloqué como debería el papel de horno, ya luego Leo me explicó :P). Como hay que hacer, es adaptar el papel de horno a la forma de tu molde. En mi caso que es redondo, debí cortar primero un círculo del tamaño de la base (20cm) y luego, aparte, una tira para las paredes, de la misma altura (6cm). Si no lo hacéis así, os puede quedar como a mí, tipo rústico, jajaja :P
Así no se coloca el papel de horno |
Ahora sí, a preparar primero el brownie:
Ponemos en un cuenco la mantequilla reblandecida, el azúcar y el cacao tamizado.
Añadimos los huevos y batimos con cuchara de madera o con varillas manuales.
Tamizamos la harina sobre el cuenco y mezclar hasta integrarla.
Pasamos la masa en el molde forrado con papel de horno.
Luego, mezclamos en otro cuenco todos los ingredientes del cheesecake y los batimos también con varillas manuales. Quedará una mezcla bastante líquida.
Vertemos la crema resultante en el molde, sobre la de brownie.
Revolvemos ligeramente con un tenedor haciendo movimientos circulares hasta mezclar ambas capas un poco.
Introducimos el molde en el horno precalentado y cocemos durante unos 40-45 minutos, hasta que veamos que la parte blanca del cheesecake empieza a tomar un color ligeramente dorado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde. Después, desmoldamos con cuidado y pasamos la tarta a una rejilla para que se enfríe.
Hasta eso no se ve tan mal, jeje. A Leo le gustó el efecto rústico que le dieron las arrugas del papel encerado :P
Decoramos a nuestro gusto y a devorar!!
Yo le espolvoreé con azúcar glas y un stencil de corazón y lo decoré con este bunting (banderines) en italiano :P Menos mal que le gustó porque resultó más tardado hacerlo de lo que creí!!
Y lo más importante, de sabor y consistencia, dijo que es el que más le ha gustado :) Es que el contraste de texturas y sabores es deliciosooo!!
La foto que ha hecho mi peque, me encantó!
Espero que la disfrutéis y ya me contaréis si os habéis animado a prepararla ;)
Un beso enorme!!! Y a quienes ya estáis descansando, felices vacaciones!!
Ciaoo!!
Gauri
No hay comentarios:
Publicar un comentario